Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с курагой

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:53:08
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 340
За рецепт выдано: 1
Торт с курагой
Ингредиенты:
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 1/4 банки
Коньяк - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт рубленными миндальными орехами.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!