Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с курагой |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 14:53:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 1/4 банки
Коньяк - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 1/4 банки
Коньяк - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт рубленными миндальными орехами.